galina_vr (gala_vrublevska) wrote,
galina_vr
gala_vrublevska

Categories:

Публицист Ирина Медведева и конкурс "Илья-премия"


диплом-Илья-премияЯ уже писала в блоге http://galina-vr.livejournal.com/107939.html, как невзначай узнала о  конкурсе эссе по шекспировской почти теме: знать или не знать автора произведения. Почему приняла в нем участие. Писала, что  стала финалистом конкурса "Илья-премия". А вот теперь получила почтой и бумажный диплом. Справа в углу прикреплен календарик-логотип (между фигурами написано слово WильяМ ). В оформлении диплома использован рисунок "Свеча" - руки Ильи Тюрина.

Я не собиралась вывешивать диплом на всеобщее обозрение, но после личного (письменного) общения с президентом Фонда памяти Ильи Тюрина Ириной Медведевой (матерью этого трагически погибшего талантливого юноши), я решила не только  показать диплом, но и подробнее рассказать о Фонде. 

Вышло так, что через случайное участие в конкурсе на интернет-портале "Citycelebrity.ru", я узнала о настоящем подвиге матери - подвиге - не побоюсь этого слова. Журналист и публицист Ирина Медведева переплавила всю нерастраченную любовь к своему ребенку на благие дела. Поначалу  это были помощь и  информационная поддержка  молодым авторам. А спустя десятилетие цели Фонда расширились - теперь это общественная организация защищает и развивает  идеи гуманизма в литературе. И выразителями ее, этой идеи, в своих сочинениях, становятся уже не только начинающие авторы, но  поэты и писатели, имеющие определенный жизненный и литературный опыт. Обо всем этом  можно узнать  на сайте  Фонда памяти Ильи Тюрина http://ilyadom.russ.ru/. 
Да пусть вечно горит свеча, зажженная юным гением!
А у друзей Ильи-дома новые планы, новые конкурсы, сборники и альманахи, фестивали ...
Tags: информационное, конкурсы, литпроцесс
Subscribe

  • Девушка с веслом ломом

    Очень кстати мне напомнил жж об этом дважды воспоминательном посте. Поскольку пишу сейчас свою "Исповедь бэби-бумера" , может, и этот кадр (я в…

  • Как возраст и жизненный опыт автора влияет на его книги

    Я и сейчас убеждена, что писатели, в большинстве своем, вкладывают свой жизненный опыт в книги. И это всегда заметно. И если вывести за скобки…

  • Мои литературные курсы

    Будто специально в продолжение темы о курсах жж мне подкинул "воспоминание". Решила выложить этот пост, потому что он пришелся на год 2012, пиковый…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author