Отзыв писать не стану, хотя, на мой взгляд, это одна из лучших книг А. М. Ее можно поставить (по сюжету) в параллель к "Гранатовому браслету" Куприна. Та же идея безнадежной влюбленности мужчины "из народа" в даму высшего света, но сюжет динамичнее, философичнее и трагичнее (трагичнее для дамы, да не одной к тому же).
Подробнее расписывать не стану про сюжет, но скажу несколько слов, на что я обратила внимание, увидев эту книгу в ныне раздробленной библиотеки почти опустевшего дома творчества.
Книги, на которых стоит штамп библиотеки, изданы, преимущественно, в 70-80 е годы. Теперь библиотеки как таковой там не существует, а книги стоят в свободном доступе в разных шкафах на разных этажах и в разных корпусах. И по их виду и сохранности можно определить, что же предпочитали читать советские писатели в годы застоя и позже. Под катом обложки и несколько сканов.

Аннотация, чтобы предупредить читателя, что все сказанное относится к "несовершенствам буржуазного общества".

А это страница из послесловия, где говорится о творчестве А.М. и повторяются упреки прессы в склонности автора к приемам беллетристики.

А здесь свеженькая, крепенькая книжечка, будто вчера из типографии, хотя ей тоже не менее 35 лет. Уж не знаю, кто еще, кроме меня, брал ее в руки - однако я и эту книжку прочитала.


Ниже страничка про Калинина (верного соратника Генералисимуса), который был такой юркий, что всегда ускользал от царской охранки.

Journal information