
Многие хоть раз получали ответом на свой вопрос в комменте слова: «Гугл в помощь!». Как правило, этим советом подчеркивается, что все знают ответ, а ты, если не знаешь, то отправляйся за справкой в Гугл, а не трать зря время занятых людей.
Обычно это касается общеизвестных тем, которые изучались когда-то в школе; или знания определенного культурного слоя: о фильмах, о книгах, о киноартистах – которых «все» видели, «все» читали. Также могут застопорить кого-то новейшие слова, которые охватили почти всех в интернете, а ты еще остался неохваченным новым веянием :). .
Это я показала положение человека «снизу», под постом, которому вдруг выставили такой совет среди веселых дружеских комментариев. И некоторые комментирующие, боясь проявить свою некомпетентность, не дожидаясь, чтобы «их послали», сами бегут в Гугл, чтобы получить или уточнить не слишком и нужные ему в данный момент знания.
А теперь посмотрим на дело иначе, с позиции автора записи.
К примеру, я пишу в своем журнале о каком-то общеизвестном петербургском памятнике, а у меня спросят: «А кто его автор? Когда сооружен?». Я обязательно дам конкретный ответ, и если в нем не уверена, то загляну в Гугл – но никогда не пошлю туда своего френда. Да и френд, не знающий какое-то слово или понятие, в моих глазах только поднимется, если откровенно заметит, что не знает этого и хочет узнать.
И вообще считаю, что Гугл нужен для написания поста или статьи, или фрагмента книги, но это никак не место, куда следует поминутно бегать, тратить время, ведя мимолетные разговоры в чужом блоге.
Journal information