galina_vr (gala_vrublevska) wrote,
galina_vr
gala_vrublevska

Categories:

Бабочки не в животе, а музее виртуальной реальности

маленькая-обложка.jpg
Мой последний из написанных романов "Бабочки в цифровом музее" вдруг привлек мужские взгляды. Во-первых, муж, обычно не читающий моих романов, захотел узнать про аттракционы виртуальной реальности в цифровом музее. Он прочитал книгу сам и попросил у меня несколько книг для подарков коллегам-инженерам на работе.

А тут еще и в сети молодой мужчина-критик обратил внимание на мой роман, который я раскидала по всяким платформам. И написал в своем жж Необычную рецензию

Да, я ввернула в последний роман немного фантастики (критик назвал это элементами киберпанка - слово не из моего лексикона, но на слуху). Однако все происходящее в романе выглядит, на мой взгляд, достоверно. Как реальность ближайшего десятилетия.

Кстати, в одном из первых своих романов я придумала для слепой героини такой вспомогательный локатор-перчатки, с которым она ходила по улице, принимая отраженные сигналы от поверхности - устройство вместо трости. Но это же казалось таким очевидным для меня как бывшего инженера-акустика. Если еще и нет этого устройства, то оно могло бы быть. И представьте себе, десять лет спустя услышала по радио, что в помощь слепым разработали такой локатор, уже сделали пробные экземпляры.

Разумеется, и про "отношения" в моем романе хватает, но вот еще такой зигзаг киберпанка :).
Хочу спросить, как бы вы восприняли элементы фантастики в реалистическом романе? Со знаком плюс или минус?
.
Tags: дискуссионное, достижения, книжный парад, мои книги, отзывы_читателей
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments