Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

коричневый мишка

Помойка в обществе потребления

Признаюсь, мне нравится жить в обществе потребления, потому что половину жизни я прожила в обществе дефицита. Раньше, слушая рассказы, что в каких-то странах выбрасывают хорошую мебель на улицу, я не верила и удивлялась. Ведь даже какой-нибудь книжный шкаф надо было еще "поймать" в магазине. Не говоря уже о модной "стенке", на которую следовало ходить несколько раз в магазин, чтобы отметиться в очереди. А какой-либо кухонный столик или диванчик удавалось порой купить в мебельной комиссионке.

Но уже четверть века выброшенная мебель и у нас на помойке появляется вновь и вновь.

Вчера шла мимо и решила сфотать очередной выброшенный гарнитур. Думаю, что его никто подбирать не станет, а дворники сломают до досок, сгрузят на тракторный прицеп и увезут в неизвестном мне направлении. А ведь предметы этого гарнитура могли бы еще кому-нибудь послужить.

И есть что-то грустное в том, что милые чьему-то сердцу вещи превратятся в щепки.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
книжки-цветок

Сумок много не бывает

В vk продолжаю упражняться в создании фотокниг.
Решила здесь поделиться фотостраницей, посвященной сумкам. Где сумки навалом лежат - это моя старая фотка. А другие сумки - из сети: выбрала такие, которые купила бы сегодня. Мне всегда нравилось выбирать и покупать сумки!
книжки-цветок

Мой пятый роман "Игры взрослых людей" на LiveLib

Кому интересно про историю создания моего романа, можно пройти по ссылке ниже.
А можно просто ответить на вопрос. Как вы относитесь к движению реконструкторов, к этому самобытному хобби нашего времени? Сама я, пожалуй, завидую тем, кому удалось погрузиться в "иные миры" :). Увы, опоздала родиться...


В лиде назван жанр моего романа - любовный. Но каждый раз, следуя идее романа, я кроме романтической линии показываю и широкий контекст событий, в... Читать дальше...
https://www.livelib.ru/author/12908/post/62338-moj-pyatyj-roman-igry-vzroslyh-lyudej?utm_source=livejournal&utm_medium=referral&utm_campaign=share_post
книжки-цветок

Кому - таторы, а кому - ляторы


Вспомнилась мне устаревшая уже поговорка "Кому - таторы, а кому - ляторы" (возникшая из слов "коммутаторы, аккумуляторы"), когда я в прошлые выходные выбралась опять в наш парк Победы, где отмечалось 75 лет со дня его основания.
Collapse )
Сова

Токсичная ли вы мама :)?

Порой читаю на психологических страницах жалобы взрослых дочек на своих токсичных мам. И толком не пойму: то ли та мама ужасна в самом деле, то ли дочка глядит на нее через темные очки.

Надеюсь, моя дочь не жалуется на форумах - мне кажется, что у нас есть взаимопонимание. Особенно это стало очевидно в связи с ограничениями, связанными с коронавирусом. Ведь теперь пользоваться общественным транспортом или ездить в места массовых гуляний стало небезопасно, особенно для мам 65+! Где-то раз или два в месяц моя живущая самостоятельной жизнью дочь вывозит маму на машине в какой-нибудь интересный уголок области, где мы обе с ней ни разу не бывали.
Collapse )
Остановка на мостике через речку
Сова

Почему иностранный язык исключили из ЕГЭ?



Вчера услышала по радио, из ЕГЭ исключен экзамен по иностранному языку. Сказали, что это связано с невозможности обеспечить уровень нормальной подготовки по языкам в регионах. А мне подумалось, что сейчас время такое наступило консервативное в чем-то, что дружба с заграницей у нас пошла на убыль.

Вспомнилась своя юность и место иностранного среди школьных предметов. Когда я поступала в Кораблестроительный институт (тогда Хрущев правил), я сдавала английский язык как вступительный экзамен наряду с сочинением, двумя математиками (письменная и устная) и физикой. Иностранный в техническом ВУЗе изучался 4 года.
Collapse )
юбилейная

Время собирать камни :)

Закончила он-лайн курс по фотокнигам и фотошопу. Как обещала, выкладываю зачетные работы - "развороты". Всего их было 5 на произвольные темы.
Возможно, позже - если делать будет нечего - по каждой теме сделаю отдельную фотокнигу (10-12 разворотов по теме).

Поездка в Карловы Вары (2011 год)


Домашний ремонт


Внук растет


Встечи с читателями (разные годы)


Прогулка по крышам - 2019
улыбка

Прощание со старым домом

"В воскресный день с сестрой моей" - с дочкой :), мы поехали в наш любимый уголок старого, не туристического, Петербурга. Это место - на пересечении каналов Крюкова и Грибоедова рядом с Никольским собором очень красиво, и кинематографисты часто снимают там фильма по романам 19 века.
Постояла у решетки канала

1.







Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)
Collapse )