Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

юбилейная

Гуляем в общественном пространстве

В нашем городе мало "общественных пространств" - специально оборудованных площадок для прогулок и развлечения, а потому они все на слуху. Поскольку появились они в последние годы, когда я сама уже не шарюсь :) по городу, то вся надежда была прогулку с дочерью.
В праздничные дни и выбрались с ней в одно такое место. Итак, общественное пространство "Севкабель", Санкт-Петербург.
Общий вид при входе обычен, глаза утыкаются в бывшее производственное здание завода "Севкабель"



Но если обойти здание кругом, то оказываешься на площадке-набережной, вид вдохновляющий (и народу было мало утром)




Набережная узкая, но можно посидеть у стены здания на скамейке



Внутри производственного цеха (туда только заглянули, но не пошли) открыт базар с сувенирами и преметами прикладного искусства. Также афиша сообщает, что в каких-то помещениях работают выставки.

В общем, закрыла еще одно белое пятно, как я для себя называю новые места.

А в вашем городе, где вы живете, есть ли незнакомые вам места, где вы ни разу не были?
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
В-серой-шали

Как возраст и жизненный опыт автора влияет на его книги

Я и сейчас убеждена, что писатели, в большинстве своем, вкладывают свой жизненный опыт в книги. И это всегда заметно. И если вывести за скобки классиков, то каждое произведение надо соотносить с возрастом, в котором писатель его написал. Но в комментариях под старым постом со мной многие не согласились!

Этот пост был опубликован 10 лет назад!

В-серой-шали

Полезно ли учиться на курсах?

Вчера приняла участие в однодневной зум-конференции у психологов


Целый день слушала доклады мастеров нашей Гильдии психотерапии (при этом не только сидела перед экраном, но и лежала на диване, ходила, пыль вытирала, ела).
Collapse )
В-серой-шали

Все ли психологи - психи :)?

Друзья, поздравлять меня не надо. Роман "загадки любви" давно написан и издан.
А сейчас продолжаю перепись ранее изданных романов. Здесь главная героиня - психолог. А потому эта книга может быть интересна тем читателям, кто уверен, что все психологи - сами слегка с приветом :). В книге показана профессиональная и личная жизнь преподавательницы, которая читает студентам лекции по психологии. На протяжении всего романа ситуации, в которые попадает героиня, сравниваются с постулатами из учебников.
В блоге на LiveLib я дала для сравнения три аннотации на книгу: одну от автора и две от издательств. Читая их, можно подумать, что речь идет о разных книгах. Но все вместе они раскрывают лишь разные стороны романа.

А вы как считаете: психологи отличаются в психике от остальных людей?


Продолжаю перепись своих изданных романов. Итак, мой девятый роман. Галина Врублевская - Загадки любви«Загадки любви» – незатейливое название,... Читать дальше...
https://www.livelib.ru/author/12908/post/75874-zagadki-lyubvi-moj-devyatyj-roman?utm_source=livejournal&utm_medium=referral&utm_campaign=share_post
юбилейная

Кто может стать писателем

Очередной отзыв на LiveLib показал мне, что я выбрала правильную методику при написании пособия по писательству: через ошибки начинающих  авторов (в том числе – свои собственные) к писательскому  мастерству. Большинство читателей принимают мой выбор.
Надеюсь, что я не задела чувства филологов, отведя им видное место на Олимпе филологической науки, но скромное на полке художественных книг.
Считаю, что для писательства - единственного из видов искусства, возможно самообучение по учебникам. Другим профессиям обучиться самостоятельно невозможно или трудно. А вы как думаете?
В-серой-шали

"Жена, любовница, подруга ..." - мой восьмой роман на LiveLib

Мои первые и последние романы не вполне соответствуют ярлыку "любовный роман", то просто "бытовая психологическая проза". В их сюжетах на первый план я выводила психологию, социальные заморочки и текущие события. А в этом романе любовные перипетии зашкаливают. Это у меня единственный жанрово чистый, любовный роман!


«Жена, любовница, подруга …» – мой восьмой романРоман «Жена, любовница, подруга …» – восьмой по счету. Начинала работать над ним, как и над другими... Читать дальше...
https://www.livelib.ru/author/12908/post/74074-zhena-lyubovnitsa-podruga-moj-vosmoj-roman?utm_source=livejournal&utm_medium=referral&utm_campaign=share_post
В-серой-шали

Как я работала журналисткой



Для своих мемуаров "Исповедь бэби-бумера" отыскала в архиве рассказ, написанный по мотивам начала 90-х, когда я работала журналистом. Привожу здесь отрывок из этого рассказа.
А у вас, друзья, хотела бы спросить, что интересного вы помните из времен ваучеров и первых секонд-хендов? Может и мне что еще что вспомнится по ассоциации.

Зимняя куртка
Отрывок из рассказа
Collapse )
книжки-цветок

8 Марта - весна в душе



Этот праздник возник в конце 19 века как день борьбы за права женщин реализовать себя, как праздник феминизма. А постепенно превратился в нашей стране в день узаконенной женской слабости и милоты, в повод подарить цветы и выпить шампанского.

Но теперь уже и боишься порой поздравлять кого-то, поскольку прилетали ответы недобрые, типа "Нашла с чем поздравлять" - так мне отвечали и воцерковленные приятельницы, и независимо настроенные дамы.

Я перестала задумываться о смысле этого дня, и для меня 8 Марта стал просто праздником весны в душе, в женской душе :). И, скорее, праздник милоты, чем независимости.
Вот и картинку такую подобрала, отражающее мое настроение.
юбилейная

День писателя только с читателем

Я редко говорю о себе - писатель, как-то мне кажется слишком пафосно. Но писательницей чувствую себя органично уже лет 15 из тех 20-ти, что пишу по-настоящему.
Сегодня разглядывала свой сайт, в частности, страницу с фотками . И поняла, что именно встречи с читателями дали мне возможность почувствовать себя писателем!