чистотел

Барвинки

У меня во дворе, закрытая с севера густой листвой ирисов, расцвела стайка барвинков. Я с неделю ждал когда цветков станет
больше для хорошей фотосессии и вот момент настал. Барвинок прекрасно перенес все заморозки марта без потерь, в отличие
от гиацинтов, которые сейчас стоят как после пожарища. Это у нас дикий барвинок, его полно в Крыму по горным яйлам. А
культурных сортов множество разных оттенков - розовых,  красных,  белых и фиолетовых. Все они вечнозеленые, поэтому
выживают только в условиях не слишком суровой зимы ближе к югу.





Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
фото-из-юности

Девушка и фехтование

Приятное дело и даже времяпровождение - писать мемуары. Вспоминая свои занятия фехтованием, пошла посмотреть в интернет подзабытые правила: приветствия, ритуальный салют (взмахи рапирой перед боем), судейские команды. И так приятно все это было вспомнить: все же 5 лет отдала этому виду спорта. Взяла из интернета картинку, возможно, вставлю в книжку ее:



А до фехтования занималась легкой атлетикой, беговыми коньками, немного волейболом.

Интересно, вспоминает ли кто еще свои детско-юношеские занятия спортом?
В-серой-шали

"Жена, любовница, подруга ..." - мой восьмой роман на LiveLib

Мои первые и последние романы не вполне соответствуют ярлыку "любовный роман", то просто "бытовая психологическая проза". В их сюжетах на первый план я выводила психологию, социальные заморочки и текущие события. А в этом романе любовные перипетии зашкаливают. Это у меня единственный жанрово чистый, любовный роман!


«Жена, любовница, подруга …» – мой восьмой романРоман «Жена, любовница, подруга …» – восьмой по счету. Начинала работать над ним, как и над другими... Читать дальше...
https://www.livelib.ru/author/12908/post/74074-zhena-lyubovnitsa-podruga-moj-vosmoj-roman?utm_source=livejournal&utm_medium=referral&utm_campaign=share_post
В-серой-шали

Правила без правил


Тема статьи для Яндекс. Дзен на сей раз появилась, когда литераторы НА ФБ мой рассказ (здесь тоже выложенный недавно) разобрали по косточкам. Мне и самой стало интересно, насколько правомерно я в свой рассказ глаголов разного времени напихала. И я продолжила исследование
ВОТ ЗДЕСЬ

То есть правила стилистики как бы есть и как бы их нет :).
В-серой-шали

Как я работала журналисткой



Для своих мемуаров "Исповедь бэби-бумера" отыскала в архиве рассказ, написанный по мотивам начала 90-х, когда я работала журналистом. Привожу здесь отрывок из этого рассказа.
А у вас, друзья, хотела бы спросить, что интересного вы помните из времен ваучеров и первых секонд-хендов? Может и мне что еще что вспомнится по ассоциации.

Зимняя куртка
Отрывок из рассказа
Collapse )
дама у канала

Март, 13

За долгие годы в жж все темы исследованы. И по второму кругу вроде как и не интересно. Но неизменно интересными для меня остаются старые комментарии старых френдов. Хотелось бы и от новых почитать. Итак, сегодня снова 13 марта! Надеюсь, этот день прошел у вас хорошо!

Этот пост был опубликован 9 лет назад!

Сова

В этот день 10 лет назад

Этот пост был опубликован 10 лет назад! У меня тогда еще выходили и книги по снам, и посты на эту тему. Среди «сонных тем» материалы об осознанных сновидениях (когда понимаешь, что спишь) самые интересные. Потому решила выпустить этот пост повторно.

книжки-цветок

8 Марта - весна в душе



Этот праздник возник в конце 19 века как день борьбы за права женщин реализовать себя, как праздник феминизма. А постепенно превратился в нашей стране в день узаконенной женской слабости и милоты, в повод подарить цветы и выпить шампанского.

Но теперь уже и боишься порой поздравлять кого-то, поскольку прилетали ответы недобрые, типа "Нашла с чем поздравлять" - так мне отвечали и воцерковленные приятельницы, и независимо настроенные дамы.

Я перестала задумываться о смысле этого дня, и для меня 8 Марта стал просто праздником весны в душе, в женской душе :). И, скорее, праздник милоты, чем независимости.
Вот и картинку такую подобрала, отражающее мое настроение.
юбилейная

День писателя только с читателем

Я редко говорю о себе - писатель, как-то мне кажется слишком пафосно. Но писательницей чувствую себя органично уже лет 15 из тех 20-ти, что пишу по-настоящему.
Сегодня разглядывала свой сайт, в частности, страницу с фотками . И поняла, что именно встречи с читателями дали мне возможность почувствовать себя писателем!